Перевод"Бизнес школа" на английский

Здесь изучаются бухгалтерский учет, экономика, финансы, управление людскими ресурсами, менеджмент, маркетинг и трудовые отношения. Школа предоставляет программы по бухгалтерскому учету, экономике и финансам, информационным системам, праву, менеджменту и маркетингу. Можно получить диплом магистра по деловому лидерству и магистра наук в области полезных ископаемых и экономики. В последнее время колледж добавил ряд новых дисциплин, включая управление проектами и корпоративную устойчивость. Здесь можно получить степень бакалавра, МВА, , гранты на исследования и бизнес-образование фото- . Школа сосредоточена на шести конкретных областях: Заинтересованным студентам бакалавриата, аспирантам выпускникам и магистрам предлагаются гранты для исследований. Бизнес-школа предлагает девять научно-исследовательских центров для более чем 12 тыс.

Кому он нужен, это МВА?

Гарвардская бизнес-школа была основана в Бостоне в году. Именно в этом учебном заведении придумали методику - — когда преподаватель и ученики на практике разбирают ситуации, происходящие с реальными компаниями. Гарвардская бизнес-школа Наряду с программами краткосрочными и - , в школе можно пройти курсы по маркетингу, бизнес-аналитике, лидерству, финансам и другим специальностям. Те же, кто хочет сконцентрироваться на научной работе, могут получить степени кандидата наук и .

Летом года я руководил несколькими лечебными заведениями и хорошо понимал процесс ведения бизнеса, к тому же, у меня была степень , полученная в начале нулевых.

10 Университет Западной Австралии - Бизнес-школа. Университет является единственным аккредитованным на национальном.

Стандартный курс предназначена не только для руководителей компаний, но и для менеджеров функциональных подразделений компании, для всех кто желает приобрести управленческую квалификацию. Эта программа призвана помочь слушателям войти в состав топ-менеджеров и удержаться там, стать лидерами российского бизнеса. На обучение по программе берут только руководителей и топ-менеджеров с солидным опытом работы генеральных директоров, директоров и заместителей директоров фирм, руководителей направлений и филиалов крупных компаний, для собственников предприятий, осуществляющих контроль за работой топ-менеджеров, для всех, кто реально занимается решением стратегических вопросов развития фирмы.

Программа ориентирована не столько на формирование новых управленческих навыков, сколько на развитие уже сформировавшихся лидерских качеств и навыков стратегического управления. Поэтому на программе МВА приняты более жесткие критерии отбора слушателей по продолжительности трудового стажа, в том числе на руководящей работе Главная задача программы МВА - формирование стратегического видения ситуации, системного мышления, позволяющего увидеть сквозь призму частных, функциональных финансовых, маркетинговых, организационных и т.

Здесь меньше внимания уделяется технике принятия конкретных решений, акцент делается на изучении взаимосвязей всех сфер современного менеджмента и навыках разработки и реализации генеральной стратегии компании. Главная задача специализированных программ МВА - подготовка менеджеров, способных принимать эффективные управленческие решения, прежде всего, в сферах, соответствующих специализации программы.

Программа МВА имеет функциональные специализации: Внимание акцентируется на изучении специфики различных сфер бизнеса и на инструментах, и технике принятия решений по управлению этими сферами и компанией в целом. Форма обучения Очная - от 6 месяцев до 2 лет Дистанционная - от 21 месяца до 3 лет - от 18 месяцев до 2 лет Программы: Американские - 2 года, управленческие, на английском языке Европейские - 1 год, предпринимательские, языки обучения разные Российские - 1 год, академические, на русском или английском языке Трудоустройство: Многие из тех, кто задумывается о получении самой популярной бизнес-степени в мире - , - нередко полагают, что она априори гарантирует престижную работу, высокую зарплату и, главное, возможность выбора: Но даже если Вы приложите серьезные усилия и поступите в школу, которая не сходит с верхних позиций в рейтингах авторитетных изданий, а время там проведете с пользой, грамотно распределив его между учебой и налаживанием связей с однокурсниками, это еще не значит, что выбирать будете Вы.

Если вы решились на обучение за границей, то нужно помнить, что там востребованность выпускников напрямую зависит от экономической ситуации.

При наличии достаточных средств выбрали бы Вы обучение в западной школе бизнеса?

Оценка для диплома: Столичному выпускнику бизнес-школы компании были готовы платить в среднем тыс. Число бизнес-школ в мире, по оценке директора Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС, президента Российской ассоциации бизнес-образования Сергея Мясоедова, уже перевалило за 17 тыс. Перед потенциальными слушателями и работодателями встает вопрос выбора:

"King"s College London стал первым ведущим британским университетом, который открывает в следующем месяце бизнес-школу, которая не будет.

Где получить бизнес-образование за рубежом? Это самый престижный диплом в сфере бизнес-образования, который признается во всем мире. Программа готовит специалистов с управленческими навыками, знаниями бизнес-процессов, стратегическим мышлением и умением принимать решения в нестандартных ситуациях. На программы поступают люди с профессиональным опытом, чтобы повысить квалификацию, занять руководящую должность, открыть свое дело или вывести карьеру на международный уровень. Виды программ По содержанию учебного курса программы МВА принято разделять на классические и специализированные.

Классические Стандартная программа включает в себя все необходимые знания и навыки в менеджменте. Сюда входят такие курсы, как экономика, финансы, маркетинг, право, деловая этика, системный анализ, организация бизнеса, развитие, стратегическое планирование и другие. Программы для топ-менеджментов с большим опытом работы. Программа фокусируется на макроэкономике и предназначена для специалистов международных компаний. Программы также могут отличаться по форме обучения.

Есть очные, очно-заочные модульные , дистанционные и краткосрочные курсы. Почему стоит выбрать бизнес-школу за рубежом?

МВА по-русски

Спасибо за участие! Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. Удалось ли программам МВА стать частью инфраструктуры российского бизнеса, как меняется бизнес-образование в зависимости от запросов слушателей и каковы перспективы его дальнейшего развития, размышляет декан Высшей школы менеджмента ВШЭ Сергей Филонович. Образцами для них в те годы стали типовые западные программы, и на начальном этапе это было нормально: Из школ бизнеса, которые создавались в начале пути, одни сегодня процветают, в том числе за счет сотрудничества с университетами, в состав которых входят, другие присоединились к более сильным.

С укреплением экономики Азии, четыре ведущих бизнес-школы континента объединили усилия для привлечения студентов из США, Канады и Европы.

Западные бизнес-школы приглашают монахов преподавать этику Сегодняшние студенты - это завтрашние лидеры мирового бизнеса, и многие люди считают, что бизнес-школы должны взять на себя определенную ответственность за поведение будущих лидеров в обществе. Студенты, получающие бизнес-образование , изучают стратегию, финансы и маркетинг, но что они узнают о духовных ценностях, морали и этике? В некоторых бизнес-школах преподавание этических вопросов предоставляют философам и даже монахам.

не единственная школа, использующая опыт духовенства. Остается надеяться, что активизация усилий бизнес-школ в вопросах этики окупится и приведет к более глубокому осознанию этических проблем их слушателями. Но нет никаких сомнений, что многие студенты оценят возможность изучить эти вопросы. Эти два термина не сочетаются друг с другом, и именно поэтому люди скептически относятся к преподаванию этики на программах .

Методы ознакомления студентов с вопросами этики различны. В бизнес-школе при , преподавательский состав по философским вопросам привлекает студентов к дискуссиям, нацеленным на стимулирование размышлений. Тем не менее, такие мероприятия не для того, чтобы студенты стали эталонами этики, говорит Алекс Оливер, лектор философии в . Оливер использует тематический подход, начиная с абстрактных понятий, а затем переходит к практическому применению и конкретным сценариям.

Например, вы можете рассказывать кому-то, что это ваше окончательное предложение, когда вы знаете, что это совсем не так. Но это приводит к вопросу:

Бизнес-школы в Западной Европе. Близко, доступно, престижно.

Задать вопрос юристу онлайн Глава Ее цель — дать практические знания, навыки и умения в области управления бизнесом лицам, уже имеющим высшее образование. Первый выпуск по программе МВА со стоялся в г.

Бизнес-школы нанимают монахов для преподавания нравственности студентам.

Подводные камни МВА: Нюансы получения диплома в западных бизнес-школах и отечественных учебных заведениях Понедельник, 14 Октября , Однако сам факт его наличия еще не гарантирует обладателю блестящих карьерных перспектив. Чтобы деньги и усилия не оказались потраченными зря, соискателю стоит учитывать некоторые аспекты. Впрочем, путь наших соотечественников к заветному западному диплому сегодня не только дорогой, но и чрезвычайно сложный. По словам специалистов, в настоящее время в мире работает около бизнес-школ предлагающих до различных программ , которые существенно отличаются как по степени авторитетности среди потенциальных работодателей и уровню обучения, так и по условиям поступления и стоимости учебы.

В большинстве школ продолжительность обучения составляет от года до двух лет и более в зависимости от выбранной схемы учебы. Процедура поступления практически во все западные бизнес-школы стандартна — соискателю необходимо подать транскрипты переведенная и заверенная копия диплома вуза с перечнем прослушанных предметов и оценками, рекомендации преподавателей , написать эссе и сдать тесты или .

При этом специалисты советуют учитывать следующие особенности.

Оценка для диплома: как бизнес-школы конкурируют друг с другом

Российские бизнес-школы: Значит, пришло время, выбирая бизнес-школу, всерьез обратить внимание на отечественные учебные заведения - разобраться в преимуществах и недостатках российского . Кроме этого, учась в российской бизнес-школе, не нужно тратиться на проживание в чужой стране, более того - можно учиться"без отрыва от производства".

Школа для топ-менеджеров Стоимость одного года обучения в престижной западной бизнес- школе — от $40 тыс. без учета расходов на проживание и .

Филипп Хаспеслах — о том, почему учебные корпуса строят вне Москвы. Когда бельгийский барон Андре Влерик в х годах основывал свою школу менеджмента , он вряд ли задумывался, что через пятьдесят с небольшим лет его творение дорастет до Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Однако школа развивалась, и в году Россия пополнилась кампусом еще одной именитой западной бизнес-школы — .

За неполные пять лет российское представительство бельгийской школы подготовило уже более управленцев. Декан Филипп Хаспеслах в беседе с . В России многие со скепсисом относятся к . Экономический кризис только усугубил репутацию школ бизнеса. Как вы считаете, изменится ли мнение россиян о бизнес-образовании в ближайшее время? Филипп Хаспеслах: Экономика развивается, и бизнес все более остро нуждается в лидерах, которые обладают не только узкоспециализированными навыками, но и опытом, способностями для общего управления компанией.

Степень не снабжает человека какими-то особыми методиками, но зато учеба позволяет выйти за пределы технического мышления и помогает людям шире взглянуть на трудности в компании и пути развития бизнеса. Кто-то медленно нарабатывает опыт методом проб и ошибок, а кто-то быстро проходит этот первоначальный путь с помощью хорошей бизнес-школы.

Бизнес-образование в России и в мире: программы обучения и форматы подготовки

Что лучше, кейсы или собственные примеры при обучении на ? Приведённые Юрием аргументы более чем справедливы, так как он исходит из необходимости обеспечения качества обучения на программах . Этот посыл безусловная необходимость обеспечения качества российского со стороны президента Российской Лиги мне представляется абсолютно правильным.

Ранее западные бизнес-школы принимали молодых специалистов без стажа сразу по окончании университета. Сегодня большинство из них.

Стоит ли доверять рейтингам российских бизнес-изданий и какие критерии лежат в основе мировых рейтингов бизнес-школ? На Западе большинство слушателей программ учатся - полный день. Ради учебы они уходят с работы, находя затем новое место, и их карьерный рост можно легко оценить. Подавляющее число слушателей в России выбирают вечернюю или модульную очно-заочную форму занятий, и из-за этого большинство из них после обучения не меняет работу.

Еще один показатель - зарплаты выпускников, в нашей стране они не прозрачны. Не проходим мы и по критерию интернационального состава студентов. Наши студенты - из Казахстана, Армении, Литвы, но рейтинговые структуры не считают их иностранцами: Если ей нужно мировое признание, да. Миссия нашей школы - подготовка к ведению бизнеса в России, и западные рейтинги для нас в определенном смысле не существенны.

Мы понимаем:

Хотите открыть дело -- запишитесь в бизнес-школу