Курсовая работа по гостиничному делу

На этот раз в отношении туристско-рекреационной деятельности введена нулевая ставка налога на прибыль. Правда, надо соответствовать ряду критериев, чтобы иметь право на её применение. Основная цель его принятия — создать удобные условия для развития туристического кластера на территориях российского Дальнего Востока. Причём в законе речь идёт обо всём Дальневосточном федеральном округе. Послабления заключаются в следующем: Почему такое заманчивое налоговое послабление будет действовать всего 4 года? Дело в том, что налоговики и власти Дальнего Востока будут обязательно оценивать эффективность введения новой льготы. Поэтому пока в Налоговом кодексе РФ заложен именно такой ограниченный период.

Курсовые работы по гостиничному делу

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4.

Курсовая работа является частью рабочей программы МДК ПМ в соответствии с учебным -потребности, удовлетворяемые гостиничным продуктом; . Дашкова Т.Л. Маркетинг в туристическом бизнесе.

Объем и требования к оформлению курсовой работы 5. Текст работы излагается на компьютере на стандартных листах формата А4 х мм без рамки. По всем четырем сторонам листа оставляются поля: Абзац — 1,25 см. Односторонняя печать текста на компьютере, междустрочный интервал — 1,5, шрифт размер основного текста — 14 пт, размер шрифта сносок, таблиц, приложений — 12 пт. Выравнивание текста — по ширине, без отступов.

Каждая структурная часть КР оформляется с новой страницы.

Вызвать консультанта Выдержка Введение На данный момент и появилось множество гостиниц , но все равно вопрос наличия свободных мест в гостиницах стоит достаточно остро, особенно в пик сезона и во время различных городских и государственных праздников. Гостиницы России предлагают сервис любого уровня, начиная от эконом класса, до экстра класса президентских номеров в гостинцах 5 звезд.

Соответственно учитывая специфику людей, посещающих гостиницы имеют значительный уровень специализации, который может удовлетворить любые запросы: Сейчас в Петербурге открывается масса небольших гостиниц и благодаря этому гостиницу Петербурга можно найти практически в любом районе, у любого метро, у любого вокзала.

Пятизвездочные гостиницы территориально расположены в центральной части.

Управление гостиничным, ресторанным и туристическим бизнесом. Л.А. Попов. Темы курсовых работ по учебной дисциплине «Экономика индустрии .

Каждое путешествие требует, помимо продуманного плана экскурсий, уютного жилья для отдыха. Во всем мире развито гостиничное хозяйство. Гостиничный бизнес относится к сфере услуг оказываемым в большинстве случаев туристам, но в гостиницах так же живут деловые люди, находящиеся в командировке по делам, а так же за редким случаем постояльцы. Курсовая на тему гостиничный бизнес предполагает рассмотрение основ создания комфортных условий для клиентов, организацию и коллективное средство размещения туристов, предоставление номеров и сопутствующих обязательных услуг.

В идеально устроенной гостинице на первое место должно выходить удовлетворение клиентов качественно предоставленными услугами. Затем, необходимо вкладывать средства в положительные впечатления клиентов от проживания в гостинице, что в свою очередь и приносит прибыль. Поскольку благодарные клиенты кроме того, что сами стремятся вернуться к гостеприимному персоналу, еще и рекомендуют понравившиеся место своим друзьям и знакомым, а это уже можно отнести к долгосрочным инвестициям.

Таким образом, акцент в развитии бизнеса смещается в сторону развития культуры сервиса. В зависимости от Ваших требований курсовая работа будет включать определенные нюансы по ведению гостиничного бизнеса.

Гостиничный сервис

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям. В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73].

От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров.

Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема:

защите курсовой работы для студентов, обучающихся по специальности – Организация и управление гостиничным бизнесом. В 3 -х т. /.

Понятие и стратегия службы приема и размещения в отеле. Порядок размещения и виды номеров для проживания гостей. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Принципы размещения и обслуживания детей в отеле и предоставляемые им услуги. Технология работы кухни ресторана при гостинице. Особенности классификации предприятий гостиничного сервиса стран Европы.

Курсовая работа гостиница и гостиничное хозяйство

Обращаюсь с просьбой подобрать список научной литературы по теме: Предлагаем Вам следующий список литературы источники: Чебоксары, 28 января февраля г. Цель данной статьи - показать основные методы совершенствования гостиничного обслуживания и контроля качества услуг, позволяющие гостиничному предприятию эффективно работать, конкурировать с другими отелями, а также привлекать новых потребителей. Совершенствование и внедрение новых технологий управления персоналом в гостинице Москва, 14 марта г.

Актуальность выбранной темы состоит в том, что на современном этапе развития ресторанно-гостиничной отрасли одной из главных задач стоит не только извлечение прибыли, но остро обсуждается проблема разработки и внедрения новых технологий в оценке ресторанно-гостиничного бизнеса, повышения качества предоставляемых услуг за счет совершенствования и внедрения новых технологий управления персоналом.

Бесплатная курсовая работа по предмету"Гостиничное дело": Пометки заказчика Труды ученых по теме гостиничного бизнеса 6.

Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанных с ним секторов индустрии, например питание, отдых и развлечения и др. Соответственно, гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии.

Предприятия индустрии гостеприимства имеют общие характеристики, которые определяют природу индустрии гостеприимства. А она, в свою очередь, формирует организационную структуру предприятия, определяет управленческую политику. На современном этапе индустрия гостеприимства развивается стремительными темпами, стараясь удовлетворить все возрастающие потребности населения и, конечно, получить прибыль.

С этой целью на предприятиях гостиничного хозяйства создаются новые и совершенствуются старые предоставляемые услуги. Доработки также требуют и методы управления: Все это делает тему управления предприятием гостиничного хозяйства чрезвычайно актуальной и создает предпосылки к изучению существующих методов управления и возможного предложения новых способов их комбинирования.

Собрать, систематизировать и проанализировать теоретическую информацию по изучаемому вопросу; Изучить информацию о том, каким образом используются в современной России существующие методы управления; Сделать выводы о том, как наиболее выгодно совмещать не предприятии гостиничного хозяйства методы управления: Предмет исследования — управленческая сторона в гостиничном бизнесе, а именно методы управления гостиничным предприятием.

Темы курсовых работ

ВВЕДЕНИЕ Индустрия гостеприимства - это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся дружелюбием по отношению к гостям. Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанных с ним секторов индустрии, например питание, отдых и развлечения и др. Соответственно, гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии.

Предприятия индустрии гостеприимства имеют общие характеристики, которые определяют природу индустрии гостеприимства. А она, в свою очередь, формирует организационную структуру предприятия, определяет управленческую политику.

В компании Dipservis Вы всегда сможете заказать написание курсовых работ по гостиничному бизнесу!.

Доработки по заказам бесплатны Сфера туризма — привлекательная и динамично развивающаяся отрасль. Неудивительно, что конкурс на факультеты туризма и гостиничного бизнеса в высших учебных заведениях заметно вырос. Студентам — будущим менеджерам по туризму и администраторам гостиничного бизнеса — приходится изучать факторы развития туриндустрии, проблемы мирового и российского туризма, тонкости организации отдыха и другие актуальные вопросы из сферы гостеприимства, лучшие и худшие гостиницы каждого региона, особенности работы персонала.

Сложность обучения на факультете туризма в том, что приходится взаимодействовать с большим объемом постоянно меняющейся и обновляющейся информации. Кроме того, профессия предполагает общение с большим количеством людей, а это значит, что без практики во время учебы в сфере туризма настоящим специалистом не стать, но и работы для занятых учебой студентов не так много.

Вузовское обучение на любом факультете подразумевает научную работу, поэтому рано или поздно перед студентами встает задача написания курсовой работы. А знания, которые получит студент в процессе написания, станут хорошим подспорьем и теоретической базой для его работы в сфере туризма в будущем. К самым популярным темам курсовых работ по дисциплинам, связанным с гостиницами и гостиничным хозяйством, можно отнести следующие:

Управление качеством гостиничных услуг. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма